TORTA DE BANANA


Você vai precisaR

10 bananas maduras cortadas em fatias

1 e meia xícara de açúcar (divida em duas partes)

3 ovos (separe as gemas das claras)

1/2 colher de chá de canela em pó

6 colheres de açúcar para o merengue merengue


Como fazer a Torta de Banana


Misture a primeira metade do açúcar com a canela.

Em um refratário untado com manteiga, coloquea uma camada de bananas

até cobrir o fundo.

Despeje, com uma colher, um pouco de da mistura canela com açúcar sobre as bananas. Novamente coloque mais uma camada de bananas e outra da mistura de canela com açúcar. Faça isso até acabarem as bananas. A última camada fica de banana.

Reserve.

Bata agora, com a ajuda de batedeira, as três gemas com a outra metade do açúcar. Continue batendo até formar um creme.

Despeje este creme sobre as bananas no refratário.

Leve ao forno aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Merengue

Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata mais até ficar com uma consistência firme. 

Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga grande. Vá colocando as gotas sobre a torta. Leve ao forno aquecido a 150 graus. Deixe  dourar. Em torno de 15 minutos.


Veja demonstração em vídeo  – YOUTUBE

http://youtu.be/uD-FMTaFwEM

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s