BOLO NUTRITIVO

VOCÊ VAI PRECISAR

3 ovos

120 gr de farinha de trigo

100 gr de trigo integral

200 gr de açúcar mascavo

1 beterraba crua picada

85 gr de frutas cristalizadas

50 gr de uva passa

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1/2 xícara de óleo de girassol

suco de 1 limão siciliano

FAZENDO O BOLO

Preaqueça seu forno a 180 º C. Unte duas formas retangulares com óleo de girassol. Forre-as com papel manteiga.  Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.  Peneire a farinha de trigo e a farinha integral e o fermento. Misture e reserve. Bata as gemas com o óleo, o sal, a canela e o açúcar mascavo. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco. Agora, use uma espátula ou colher de pau para mexer. Acrescente a mistura de farinhas e mexa delicadamente, vá adicionando: a beterraba ralada, as uvas passas e as fruta cristalizadas. Misture tudo muito bem. Por último misture as claras em neve e vá mexendo com cuidado. O bolo está pronto. Coloque a massa dividindo-a entre as duas formas. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva com chá ou CAPUCINO.

BOM APETITE!

Veja vídeo demonstrativo no YOUTUBE.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s