PÃO DE BATATA DOCE

Na BATATA DOCE  encontramos boas fontes de vitaminas, como A e B e altos índices de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio e potássio.   

INGREDIENTES PARA O PÃO

1 kg de farinha de trigo (pode ir mais um pouco)

2 colheres de fermento para pão

250 gr de batata doce cozida

2 colheres de açúcar

1 colher de sal

1/4 de xícara de óleo de milho

450 ml de água morna

2 ovos

FAZENDO O PÃO

Préaqueça seu forno a 200 º C. Coloque o açúcar, o sal e uma parte de farinha de trigo em uma bacia ou tigela. Misture bem. Adicione o fermento e mexa bem. Acrescente um pouco de água e va mexendo, adicone mais farinha e o restante da água. (250 ml). Bata essa massa  por 2 a 3 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Ela dobra de tamanho. Agora prepare no liquidificador: os ovos, a batata doce, o óleo de milho e 200 ml de água. Bata bem. Va adicionando essa mistura a massa já crescida. Adicione mais trigo e vá  misturando. Depois que colocar toda a mistura do liquidificador e mais ou menos uns 400 gr de farinha de trigo, bata bem e depois cubra com um pano. Deixe descansar por uma hora. A massa novamente dobrou de tamanho. Enfarinhe sua bancada e despeje a massa nela. Va dando o ponto adicionando mais trigo. Quando a massa não grudar mais em suas mãos, está pronta para fazer os pães. Corte uma parte e faça um rolo (como mostra no vídeo). Corte partes iguais para fazer os pãezinhos. Faça o formato redondo ou caracol (como mostra o vídeos), ou a seu gosto. Use uma gema misturada com um pouco de óleo de milho para pincelar sobre os pães. Se preferir, na outra parte, adicione á gema, duas colheres de chá de açúcar de confeiteiro e meia colher de chá de canela em pó. Pincele sobre os  pães.  Eles ficam muito macios e saborosos.  Faça e confira.

BOM APETITE!

Veja vídeo demonstrativo no YOUTUBE

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