Os altos níveis de antioxidantes na cenouras ajuda a diminuir o risco de câncer. Estudos descobriram que a cenoura pode ajudar a prevenir três dos tipos mais comuns de câncer: mama, pulmão e câncer de cólon. Eles são uma das poucas fontes alimentares de falcarinol, um pesticida natural e álcool graxo que a pesquisa constatou que podem prevenir o câncer.
VOCÊ VAI PRECISAR
395 gr de leite condensado ( l lata)
2 cenouras grandes raladas
1 xícara de iogurte natural
1 colher de manteiga
3 bagas de cardamomo
12 a 20 copinhos de café – tipo descartável
palitos de picolé
FAZENDO O SORVETE
Comece tirando as sementes do cardamomo. Pique bem. Despeje o creme nos copinhos e em seguida coloque os palitos de picolé em cada um. Em uma panela coloque a manteiga e depois que derreter coloque a cenoura ralada e o cardamomo. Deixe cozinhar por 5 minutos. (veja o vídeo) Coloque a cenoura cozida no liquidificador e acrescente o leite condensado. Bata bem até formar um creme grosso. Adicione o iogurte e bata só para misturar. Despeje o creme nos copinhos e coloque os palitos em cada um. Leve ao freezer e deixe pelo menos 4 horas.
BOM APETITE!!!