TORTINHA DE LIMÃO SICILIANO

Unindo os benefícios do limão com o sabor inconfundível do limão siciliano, esta torta é muito gostosa.

INGREDIENTES

Para o Recheio

150 gr de açúcar

4 gr de raspas de limão siciliano

70 ml de suco de limão siciliano

3 ovos

55 gr de manteiga sem sal

Para o Chantilly

200 gr de creme de leite fresco

2 colheres de açúcar

Fazendo as tortinhas

Preaqueça o forno a 200º C. Forre duas formas de 14 cm de diâmetro com massa folhada. Eu uso massa pronta. Faça furos com um garfo e leve ao forno por  16 minutos ou até a massa ficar dourada.  Para fazer  o creme de limão, coloque os ovos em uma tigela e bata com um fouet. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Adicione as raspas de limão. Coloque uma panela com água no fogo. Encaixe a tigela com o creme para deixar em banho maria. Mexa sem parar até que o creme engrosse. Leva em torno de 10 minutos para isso. Retire então do fogo e misture a manteiga. Misture bem até a manteiga derreter. Depois de frio cubra com um filme PVC. (veja o vídeo). Leve à geladeira. Para fazer o creme chantilly, bata o creme de leite com um fouet com modo rápido e constante. Adicione o açúcar. Leva em torno de 8 a 10 minutos para o creme ficar em ponto de Chantilly. Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga pequeno. Termine as tortinhas assim: cubra as  massas com o creme de limão. Faça pontos sobre este recheio com o chantilly, contornando toda a borda da massa. Acabe fazendo um ponto maior no centro. (veja o vídeo)

BOM APETITE!!!!

Veja vídeo demonstrativo no YOUTUBE.

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