CUCA DE MAÇÃ

No inverno uma Cuca gostosa com café vai muito bem. Prefiro a minha receita de cuca do que qualquer cuca que vejo ou compro em padarias.

INGREDIENTES – 1a. parte

3 ovos inteiros

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

120 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 colher de chá de canela

60 ml de leite

Essência de baunilha

40 gr de uva passa

1 maçã cortada em fatias finas

1 colher de fermento para bolo

FAZENDO A CUCA

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Retire o excesso. Coloque uma parte do açúcar e a manteiga em uma tigela e bata em velocidade média. Adicione o restante do açúcar e continue batendo. Misture os ovos e bata muito bem. Depois que formar um creme adicione a farinha de trigo aos poucos batendo sempre e intercalando com o leite. Adicione a canela e misture. Depois da última parte de farinha coloque o fermento e  o sal e comece a misturar com uma espátula.  Misture com movimentos lentos. Misture a bauinha. Despeje a massa na forma. Espalhe as fatias de maçãs sobre a massa. Espalhe as uva passa sobre as maçãs e reserve.

INGREDIENTES – parte 2 – Farofa

90 gr de manteiga temperatura ambiente

50 gr de açúcar

100 gr de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó.

FAZENDO A FAROFA

Misture o açúcar e a canela à manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos até formar a farofa. Espalhe a farofa sobre o bolo. Leve ao forno preaquecido a 200 º C por 35 minutos ou até que a cuca esteja bem assada. Assista ao vídeo para ver todos os detalhes e modo de fazer. INSCREVA-SE NO CANAL.

BOM APETITE!!

Veja o vídeo demonstrativo:

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