PÃO INTEGRAL

Quanto mais natural os ingredientes que usamos em nossa cozinha, mais saúde garantimos para todos que degustam nossos pães, pratos salgados e doces. Eu tenho essa receita de pão integral a bastante tempo. Hoje divido com vocês. Anote:

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de centeio

2 xícaras de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo

1 1/2 colher de sopa de fermento seco

1/2 xícara de melado

30 gr de castanhas do Pará

2 colheres de manteiga (temepratura ambiente)

2 xícaras de água morna

1 colher de chá de sal

FAZENDO OS PÃES

Coloque em uma tigela grande, as farinhas, o sal e o fermento. Misture bem. Adicione o melado e a manteiga.  misture e adicione a água aos poucos. Se for preciso coloque mais água. Bata bem…. vai formar um creme. Cubra com um pano de prato e deixe crescer (coloque em um lugar quente).  Unte duas formas retangulares para pão. Polvilhe com farinha de trigo. Depois que a massa  dobrar de tamanho, adicione as castanhas. Misture bem e use mais farinha de trigo. O quanto baste para dar o ponto na massa e fazer os pães. Coloque a massa em uma bancada e de a forma aos pães. Coloque na forma, cubra novamente e leve para crescer. Aqueça o forno a 200º C. Depois que os pães dobrarem de tamanho (como mostra no vídeo), coloque as formas no forno. Deixe por 18 minutos. Rende dois pães. Sirva frio. Eu gosto de passar mel para degustar…. uma delícia.

BOM APETITE!!!

Assista ao vídeo demonstrativo desta e de outras receitas. Compartilhe o vídeo. Inscreva-se no CANAL.  Obrigada!

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