Na minha rua tem um pé de Amora Preta. Nesta época do ano ele fica carregado. Além de saborosa essa simpática frutinha tem muitos benefícios para nossa saúde. Ela contêm poucas calorias, apenas 43kcal por 100g do fruto. O fruto ainda contêm fitonutrientes compostos, como polifenóis antioxidantes, pigmentos minerais e vitaminas que são essenciais para uma ótima saúde. As amoras têm valores significativamente elevados de fitoquímicos fenólicos e flavonóides chamados antocianinas. A polpa da amora contém resveratrol, outro antioxidante flavonóide polifenol. O resveratrol protege contra o risco de acidente vascular cerebral, alterando os mecanismos moleculares nos vasos sanguíneos e reduzindo sua suscetibilidade a danos por diminuição da atividade da angiotensina – um hormônio sistêmico que causa constrição dos vasos sanguíneos, elevando a pressão arterial e o aumento da produção do hormônio vasodilatador, o óxido nítrico. Mas vamos a receita.
INGREDIENTES
500 gr de amoras maduras
3 xícaras de açúcar cristal
FAZENDO O DOCE
Lave bem as frutinhas. Eu uso uma peneira para isso. Coloque-as em uma panela e acrescente o açúcar. Usei um pouquinho de água (1/2 xícara) para adiantar o cozimento. Misture bem. Ligue o fogo em temperatura alta. Assim que ferver, diminua o fogo. Mexa de vez em quando. Use colher de pau. A redução leva em torno de 40 minutos. Você vê que está no ponto quando começa a soltar do fundo da panela. (como mostra o vídeo). Passe água fervente no vidro que vai usar para a geléia. Encha o vidro até a borda e feche bem. Fica SUPER para passar em pães caseiros. Sugiro o vídeo de pão integral que você vê no meu CANAL. Guarde na geladeira.
BOM APETITE!!!
Assista ao vídeo demonstrativo. Inscreva-se no CANAL. Obrigada!