BÔLO DE FUBA COM CÔCO

Gosto de fazer receitas com fubá, principalmente pela ausência de Glúten. Esta receita não leva farinha de trigo e nem leite.  Para quem tem intolerância à lactose e glúten, ela é ideal.

INGREDIENTES

2 xícaras de fubá fino

2 xícara de açúcar

1 vidro – 200 ml de leite de côco

2 ovos

3 colheres de óleo de côco virgem – pode substituir por manteiga sem sal

1 colher de sopa de fermento Royal

100 gr de côco fresco ralado

FAZENDO O BÔLO

Comece untado a forma que você vai usar. Polvilhe com fubá. Tire o excesso. Pre aqueça o forno a 200º C. Coloque o açúcar e o óleo de côco em uma tigela. Adicione os ovos e bata com batedeira em velocidade baixa. Bata até formar um creme. Vá intercalando o fubá e o leite de côco. Misture bem e bata novamente. Adicione o fermento e o côco. Agora use uma espátula para misturar. Mexa devagar. Coloque a massa na forma não muito grande. Eu usei com 20 cn e furo no meio. Leve ao forno por 18 minutos. Deixe esfriar e tire da forma. Peneire açúcar de confeiteiro no final. Dá um toque e sabor especial. Sirva frio. Muito gostoso para o café da manhã ou lanche da tarde.

BOM APETITE!

Veja vídeo demonstrativo desta receita em:

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s