BOLO DE BANANA

Banana –  você sempre tem em casa. Eu pelo menos adoro essa fruta tão saudável. E quando elas estão bem maduras ficam muito bem na culinária.

INGREDIENTES
200 gr de farinha de trigo
125 ml de leite
125 gr de manteiga sem sal – temperatura ambiente
150 gr de açúcar
2 ovos
canela em pó à gosto
Raspas de um limão
4 colheres de açúcar para caramelizar a forma
4 bananas maduras cortadas em rodelas.
FAZENDO O BOLO
Comece colocando o açúcar em uma forma com 24 cm de diâmetro.
Leve ao fogo para derreter. Cuide para não queimar. Pode dar uma mexida na
forma para o açúcar derreter igual. Veja o vídeo para ver como fica. Reserve.
Preaqueça seu forno a 200º C
Em uma tigela coloque a manteiga, os ovos e o açúcar.
Bata com uma batedeira em velocidade média, até formar um creme.
Adicone a metade da farinha e a metade do leite. Bata mais um pouco.
Agora adicione o restante da farinha e do leite. Bata até dissolverem os gromos de farinha
e a massa ficar em lisa. Adicione a canela, o fermento  e as raspas de limão.
Use agora uma espátula para continuar. Misture delicadamente. Depois que você
adiciona o fermento, não deve bater com batedeira, seu bolo pode não crescer.
Aprendi isso com minha mãe. O fermento perde um pouco seu efeito.
Distribua as bananas no fundo da forma cobrindo todo o caramelo.
Despeje a massa sobre as bananas. Espalhe bem.
Leve o bolo ao forno e deixe por mais ou menos 35 minutos. Faça o teste do palito
para confirmar que ficou bem assado.
Retire do forno e desenforme depois de frio.
Fica lindo e SABOROSO DEMAIS.
BOM APETITE!! EmojiEmoji
Veja o vídeo demonstrativo no YOUTUBE
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