GUIOSA

Esses bolinhos da cozinha chinesa surpreendem pelo sabor e delicadesa. Da um pouquinho de trabalho. Mas vale.
Uma idéia saborosa para as FESTAS de Final de Ano.
Ingredientes:
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
150 ml de água fervente
1/2 colher de chá de sal
RECHEIO
250 gr de carne de porco moída
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de chá de sal marinho (mais saudável)
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de molho de soja
Pimenta moída à gosto
MOLHO
1/2 xícara de molho de soja
1/2 xícara de água
1/2 colher de chá de gengibre ralado
suco de 1/2 limão
Óleo de gergelim para fritar os bolinhos.
P R E P A R O
RECHEIO
Coloque a carne de porco em um bowl. Adicione todos os temperos.
Misture muito bem usando as mãos. Deixe descansar por meia hora.
Coloque  óleo de gergelim, ou azeite de oliva em uma panela. Ligue o fogo
e deixe squentar. Coloque a carne temperado e vá mexendo.  Deixe cozinhar
bem. Leva uns 15 minutos. RESERVE.
MASSA
Meça  150 ml de água fervente. Misture 1/2 colher de chá de sal. Mexa bem para diluir o sal.
Coloque 2 xícaras de farinha de trigo em um bowl.
Despeje a água aos poucos mexendo com uma collher.  Agora mãos na
massa. Coloque a massa em uma bancada e sove muito bem.                              Faça uma bola e coloque de volta no bowl. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Volte à bancada e divida a massa em duas partes iguais.  Faça dois rolos.
Envolva em saco plástico ou filme PVC. Deixe descansar por 20 minutos.
Depois disso, coloque os rolos na bancada, tire do plático e divida a massa em 12 partes iguais. Faça bolinhas de cada parte. Amasse cada bola, faça um disco e depois passe um rolo de macarrão. deixe a  massa redonda e bem fina.
Corte com um cortador formato redondo. Coloque as massinhas prontas em um prato raso.
Use amido de milho ou fécula de batata para separar cada massa, assim elas não irão grudar uma na outra.
Feche formando preguinhas.  (assista ao vídeo para ver como fazer o fechamento).
Coloque algumas folhas de acelga dentreo de uma panela com água, ligue o fogo e deixe cozinhar por três minutos. Retire e coloque as folhas
forrando o fundo de um escorredor de macarrão.
Disponha os bolinhos sobre as folhas de acelga.
Coloque o escorredor sobre uma panela grande com água fervente.
Deixe cozinhar no vapor por aproximadamente 15 minutos.
Leve os bolinhos para uma frigideira com óleo de gergelim já quente.
Coloque todos de uma vez só e deixe fritar até dourar a parte de baixo.
Retire e sirva quente. Banhe cada bolinho no Molho para degustar.
MOLHO
Coloque todos os ingredientes em um bowl pequeno e misture com uma colher.
Banhe cada bolinho neste molho para comer.
BOM APETITE!  Emoji
Veja o vídeo demonstrativo no YOUTUBE.
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