BAGUETE FRANCESA

Olá pessoal que me segue no Blog Momento Cozinha. Faz um tempo que editei essa receita. Vou reeditá-la a pedidos. Realmente este pão é muito bom…. e muito fácil de fazer. Até criança faz, se bem que tem criança por aí fazendo pratos que muitos adultos não chegam nem perto.

INGREDIENTES

300 ml de água morna

500 gr de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de sal

2 colheres de chá de fermento para pão

Semolina para sovar a massa

Borrifador

FAZENDO AS BAGUETES

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre. Agora use as mãos para misturar. Espalhe um pouco de semolina sobre a bancada  e  coloque a massa nela. De uma sovada rápida. Forme uma bola, coloque de volta na tigela. Cubra com um filme plástico e deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho. Enquanto isso aqueça seu forno a 220º C. Depois que a massa dobrar de tamanho, de mais uma sovada, sempre colocando semolina na bancada. Divida a massa em três partes. Forme as baguetes como mostra o vídeo. Leve para crescer em lugar quente e seco.  Coloque uma forma com água na parte de baixo do forno. Depois que as baguetes dobraram de tamanho  faça um corte com tesoura ou uma faca. Leve ao forno borrifando com água antes. Marque em seu timer a cada 5 minutos para forrifar novamente. Deixe assar por apenas 15 minutos (dourador ligado).   Pão caseiro é muito saudável, pois não tem nenhuma adiçaõ de produto químico. Sempre que posso faço meus próprios pães.  Gosto de comer estas baguetes regadas com azeite de oliva, azeitonas e queijo emental. BOM APETITE!!!

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