BOLO DE MEXERICA

Adoro essa frutinha. Aqui na minha cidade chamamos de Bergamota. Mas o nome não importa…. ela é saborosa em qualquer lugar. E que bom que estamos na alta temporada da Mexerica…. assim posso fazer esse bolo, que fica uma delícia. Compartilho então com você a receita dele.

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha de trigo

3 ovos

3/4 de xícara de óleo de canola

2 mexiricas sem as sementes

Casca de uma mexerica

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

 

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

PARA A COBERTURA

100 gr de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de suco de mexirica

FAZENDO  O BOLO

Preaqueça o forno a 170º (se for assar o bolo em forma de silicone) Do contrário aqueça a 180º.  Unte uma forma de 22 cm de diâmetro de polvilhe com farinha de trigo. Peneire a farinha e adicione o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Coloque as mexericas no liquidificador, junte os ovos e o óleo. Bata por pelo menos 3 minutos para desmanchar bem todas as cascas. Coloque essa mistura no bowl sobre a farinha com os ingredientes secos. Despeje a massa na forna e leve ao forno por 50 minutos. Se sua forma é de alumínio deixe por 35 a 40 minutos, teste com o palito.  Faça a calda misturando o suco de mexirica ao açúcar. Mexa bem. Aplique sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar para servir.

BOM APETITE!!!!

Veja o vídeos demonstrativo no YOUTUBE.

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s