PÃO CASEIRO – ABÓBORA

A abóbora é um alimento completo. Rica em proteína, magnésico, fósforo, ferro, potássio, carboidratos e vitaminas do tipo A, C e E. Essa receita leva 500 gr de abóbora …. uma quantidade grande que você estará consumindo em cada pãozinho que comer. Como a receita leva pouco açúcar, você pode fazer sanduiche com presunto, queijo, enfim seu gosto. Mas pode comer essa delícia de pãozinho com geléia, mel ou outro doce.

INGREDIETES

500 gr de abóbora cozida e descascada.

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

1 kg de farinha de trigo

1 xícara de óleo

canela em pó à gosto

2 ovos inteiros

1 pacotinho de 10 gr de fermento para pão

1 gema para pincelar

250 ml da água usada no cozimento da abóbora.

FAZENDO O PÃO

Cozinhe a abóbora e descasque. Reserve. Coloque os ingredientes secos em um Bowl. Misture muito bem. Separe umas 100 gr da farinha para usar no final para sovar a massa. Bata no liquidificador a abóbora, o óleo, os ovos e a água da abóbora (morna). Adicione esse creme sobre a mistura de farinha. Mexa bem e depois, mão na massa. Cubra com um pano e leve para crescer. Em torno de uma hora ou até dobrar de tamanho.Preaqueça o forno à 200 º.  Espalhe farinha na bancada e coloque a massa. Vá adicionando mais trigo e sovando bem até dar o ponto de fazer os pãezinhos. Salpique farinha em formas antiaderente. Faça os pães. Leve para crescer, mais ou menos uma hora e meia. Quando dobrarem de tamanho leve ao forno por 12 minutos. Pães pequenos assam rápido. Eu uso um timer para marcar o tempo. Pães assados…. sirva com geléia e café com leite ou chocolate quente….. vai muito bem no frio.

BOM APETITE!!!

Assista ao vídeo demonstrativo. Inscreva-se no CANAL…. Compartilhe! Obrigada! Abs.!

 

 

 

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