BOLO DE FARINHA DE AMÊNDOAS

Essa receita é totalmente sem glúten, pois não leva farinha de trigo. Rapidinho você faz esse bolo. Tirei a receita do site Panelinha de Rita Lobo. Fiz algumas modificações.  Anote os ingredientes.

INGREDIENTES

8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (200g)
raspas de 2 laranjas grandes
2 colheres (chá) de canela em pó, 1 colher de chá de fermento em pó

FAZENDO O BOLO

Preaqueça o forno a 180º.  Tire as raspas das laranjas. Separe as claras das gemas, em seguida coloque o açúcar sobre as gemas e bata em velocidade média com a batedeira. Adicione a farinha de amêndoas e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, comece com velocidade média e almente depois. Misture o creme de gemas nas claras, adicione o fermento e vá mexendo delicadamente com uma espátula. Adicione as raspas de laramja e misture. Coloque em forma de fundo removível, untada com manteiga. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Faça o teste do palito.  Sirva morno com uma xícara de café com leite ou chá.

BOM APETITE!

Assista ao vídeo demonstrativo!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s