QUICHE DE ATUM E ALHO PORÓ

INGREDIENTES:

PARA A MASSA

250 gr de farinha de trigo

110 gr de manteiga sem sal – temperatura ambiente

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de água gelada

1 ovo inteiro

PARA O RECHEIO

2 alhos porós picados bem finos

1 lata de atum picado

1 1/2 xícara de creme de leite

3 ovos inteiros

1 colher de chá de sal

90 gr de queijo mussarela ralado

FAZENDO A QUICHE

Coloque a farinha em um bowl grande, misture a manteiga, a água e o ovo. Misture com uma colher e depois use as mãos. Deixe a massa bem homogênea. Estique com um rolo de macarrão. Passe para uma forma de fundo removível. Fure com um garfo e reserve.  Vamos ao recheio. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue o alho poró. Preaqueça o forno a 180º. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os ovos em um bowl grande. Misture ali o creme de leite, o sal, o atum e o alho poró. Mexa bem. Por último adicione o queijo mussarela. Despeje tudo sobre a massa. Leve ao forno por + ou – 40 minutos. Cuide bem, depende de cada forno. Espere apenas até dourar um pouco. Serve 10 pessoas.

BOM APETITE!!!

Veja vídeo demonstrativo no YOUTUBE!

 

 

 

 

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