PÃO DO OUTBACK

INGREDIENTES

 

  • Água morna o suficiente para dar ponto na massa
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco – 10g cada
  • Semolina  fina para polvilhar

FAZENDO O PÃO

Unte duas formas de pão de formato retangular. Polvilhe-as com farinha de trigo ou fubá. Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia ou bowl grande. Coloque também o fermento. Misture bem. Preaqueça o forno 1 180º. Adicione a manteiga, temperatura ambiente. Vá despejando água e mexendo com colher, quando a massa já estiver dando o ponto use as mãos para misturar. Jogue semolina na bancada e sove bem a massa.  Divida a massa e faça dois pães. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno por 40 minutos, fique de olho para que não queime (depende de cada forno). Retire os pãe e deixe esfriar. Sirva com mel, nata ou qualquer outro doce a seu gosto. Acompanhe com café com leite.

BOM APETITE!

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