POLENTA CREMOSA

Vindo da Itália através dos imigrantes italianos que estão no Brasil, esse prato é muito apreciado por nós brasileiros. E que não gosta de um bom prato de pimenta? Essa receita leva creme de leite no final….. por isso fica muito saborosa e cremosa. Finalise o prato com patinho moído ao molho de Páprica Defumada.

INGREDIENTES

  • 500 gr de fubá fino
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de sopa  de azeite de oliva
  • 2 litro(s) de água
  • 1 colher chá  de sal
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada bem fininha
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Coloque o fubá de molho em um pouco de água e deixe por 4 horas, no mínimo. Coloque azeite de oliva em uma panela tamanho médio. Despeje a cebola e o alho picados. Frite bem. Despeje o sal e  a água e espere ferver. Adicione o fubá que esta de molho. Mexa sem parar até ferver. Depois que ferver feche a panela e deixe por 35 minutos para cozinhar bem. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture. Agora adicione o creme de leite. Mexa bem. Emprate em uma travessa rasa. Eu finalisei com patinho moído ao creme de páprica defumada. Termine espalhando bastante queijo parmesão ralado. Serve 4 pessoas.

BOM APETITE!

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Veja o vídeo demonstrativo dessa receita no YOUTUBE

 

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