PÃO DE INHAME

Pessoal, essa receita de pão eu faço bem seguido. Só vario o ingrediente principal. Nesse caso, usei o INHAME. Saboroso e saudável.

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo

4 inhames de tamanho médio cozidos

1 colher de sopa rasa de sal marinho

2 colheres de sopa de açúcar

1 pacotinho  10 gr de fermento para pão

1/2 xícara de óleo

2 ovos

Água do cozimento do inhame

FAZENDO O PÃO

Cozinhe o inhame. Coloque a metade da farinha de trigo e  os ingredientes secos em um bowl grande. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador o inhame cozido e frio, a água, os ovos e  o óleo. Se for preciso adicione mais um pouco de água morna. Agora despeje essa mistura sobre a mistura dos ingredientes secos. Misture bem e  vá adicionando mais farinha de trigo. Bata bem. Deixe um pouco do trigo para sovar o pão no final. Feche o bowl com um pano e deixe descansar por 1 a 2 horas. Até a massa dobrar de tamanho. Volte a sovar a massa com as mãos. Sove bem. Dê formato ao pão. Coloque em forma retangular ou mesmo faça pães pequenos alongadinhos. Gosto muito dessa opção também. Você pode  pincelar gema de ovo misturada com manteiga derretida. Fica delicioso.

BOM APETITE!

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