CARNE DE PANELA

Um prato coringa no cardápio de uma dona de casa. A carne de panela, eu usei hoje Tatu, pode ser servida com vários acompanhamento. Saladas variadas, purê de batatas, arroz e até um bom prato de arroz com feijão. Então delicie-se com essa receita fácil de fazer.

VOCÊ VAI PRECISAR

1 pedaço de Tatu – 1 kg

2 tomates maduros picados

2 cebolas picadas

2 dentes de alho

1/2 colher de sopa de páprica defumada

Pimenta do reino à gosto

1 1/2 colher de sopa de sal marinho

PREPARAÇÃO

Comece preparando o tempero.  Amasse o alho e adicione o sal, a páprica e a pimenta. Mexa bem e despeje um pouco de água à mistura. Reserve. Faça cortes na carne, como mostra no vídeo. Isso é para a penetração do tempero. Distribua o tempero sobre à carne e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela de pressão. Coloque a carne. Frite bem por todos os lados. Adcione a cebola picada, frite mais um pouco e adicione o tomate. Coloque água até cobrir a carne pela metade. Feche a panela. Cozinhe em fogo alto. Abra após 20 minutos para testar o sal e se precisar adicione mais água. Deixe cozinha por mais ou menos uma hora e meia. Sirva quente. Serve 4 pessoas.

BOM APETITE!

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Veja o passo a passo no vídeo:

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