PEPINO EM CONSERVA

Fazer sua conserva caseira é o ideal pois, além de não ter nada de conservante, você sabe o que está comendo. Você pode fazer conservas de tudo. Eu adoro, tanto as salgadas como as doces. Logo estarei fazendo conserva de abacaxi. Vamos a receita.

INGREDIENTES – Para um vidro

3 a 4  pepinos pequenos

pimenta vermelha à gosto

1 dente de alho

2 xícaras de água

1 xícara de vinagre de maça

1/2 colher de chá de açúcar

1 folha de louro

sementes de coentro

1 pitada de sal

PREPARAÇÃO

Esterilize o vidro em água fervente com um pouco de álcool. Coloque em uma panela, o vinagre a água, o sal e o açúcar. Leve ao fogo. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque os pepinos bem lavados no vidro. Adicione a pimenta, as sementes de coentro, o louro e o alho. Despeje a mistura de água e vinagre até quase encher o vidro (deixe um espaço). Feche bem o vidro. Coloque-o em uma panela grande com água ate um pouco antes da tampa. Ferva por 10 minutos. Deligue o fogo e espere esfriar para retirar. Consuma gelado. Dura em torno de 3 meses. Depois de aberto, conserve em geladeira.

BOM APETITE!

Veja vídeo demonstrativo no YOUTUBE!

 

 

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