BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Adoro essa receita. Ganhei de uma amiga. Eu já havia comido esse bolinhos na casa dela. É maravilhoso. Ótimo acompanhamento para cerveja bem gelada. A mistura do gostinho da abóbora com o gosto da carne seca, acho perfeita.

INGREDIENTES

300 g de carne seca cozida, temperada e desfiada
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
300 g de abobora cozida e amassada
1  xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Óleo
1 ovo
Farinha de rosca

PREPARO

Frite bem a cebola na manteiga. Adicione o alho picadoe a abóbora. Despeje o creme de leite e mexa bem. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo alternada com o leite. Misture tudo. A massa está no ponto quando começa a soltar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.  Depois de frio leve à geladeira por 20 minutos. Separe cada porção, abra e recheie com carne moída. Bata bem o ovo e tempere com uma pitada de sal. Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Diminua em seguida o fogo para baixo. Vire e espere mais um pouco para fritar bem do outro lado. Sira morno. Rende de 12 a 15  bolinhos.

BOM APETITE!

Siga-me no INSTAGRAM: @momento_cozinha

FACEBOOK: /momentocozinha

PINTEREST: Momento Cozinha

Assista ao vídeo demonstrativo no YouTube

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s