BOLO DE MIRTILO COM FARINHA DE AMÊNDOAS

Essa receita é maravilhosa.A massa fica muito leve e saborosa.  Acredite. Fica muito gostoso. Os mirtilos explodem ao receber o calor do forno dando um toque azedinho no sabor da massa. E o pulo do gato dessa receita é a mistura de farinha de amêndoas e farinha de trigo. Amiga. Faça essa receita e não se arrependerá.

INGREDIENTES

100 gr de mirtilos

1 1/2 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de farinha e trigo

1 1/2 copo de leite integral

1 pitada de sal

1 1/2 xícara de açúcar

3 ovos – separe as gemas das claras

3 colheres de sopa de manteiga

Açúcar de confeiteiro para finalizar

PREPARO

Preaqueça o forno a 180º C. Passe os mirtilos em um pouco de farinha de trigo. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas em um bowl grande. Bata em velocidade média até formar um creme claro. Adicione a farinha de trigo, o sal e um pouco de leite. Volte a bater. Agora despeje uma parte da farinha de amêndoas e um pouco de leite. Bata bem. Faça isso até acabar o leite e a farinha de amêndoas. Adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente  com espátula. Adicione os mirtilos. Separe um pouco para a decoração do bolo. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Distribua os mirtilos sobre o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro.

BOM APETITE!

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