PÃO DE NATAL

Você também pode fazer em formato de rosca. Saborosa sugestão para as festas de fim de Ano que se aproximam. Sem segredos. Muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

Mesma medida de água morna

1/2 medida ou menos de óleo

4 ovos

1 kg de farinha de trigo

1 envelope de fermento para pão – 10gr

1 xícara de uva passa

1 xícara de frutas cristalizadas

1 xícara de nozes picadas

1 pitada de sal

PREPARO

Bata no liquidificador, o leite, a água, o óleo, os ovos e o fermento. Coloque a farinha, o fermento e o sal em um Bowl grande. Despeje o creme do liquidificador e misture bem.  Amasse e sove para dar o ponto na massa. Abra a massa e distribua as nozes, frutas cristalizadas e uvas passas. Misture sovando de leve. Divida a massa em quatro partes e faça dois rolos para cada pão. Monte uma trança e coloque sobre tabuleiro salpicado com farinha de trigo.  Separe uma gema em um bowl pequeno. Adicione uma colher de chá de açúcar e um pouco de leite. Bata um pouco e  espalhe com pincel sobre os dois pães. Leve para crescer até dobrarem de tamanho. Preaqueça o forno à 180º. Leve os pães para assar por mais ou menos 30 minutos. Cuide bem para não passar e queimar.

BOM APETITE!

Me encontre também  no

INSTAGRAM: @momento_cozinha

FACEBOOK: /momentocozinha

TWITTER: @Momentocozinha

PINTEREST: Momento Cozinha

Assista o vídeo demonstrativo dessa receita

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s