MOQUECA DE PEIXE – CAÇÃO

Não sei se você tem facilidade de adquirir peixe fresco como eu. Claro, pra mim que moro em Florianópolis isso é fácil, mas não é barato, acredite. Mas emfim, adoro cação, ele fica bom em várias formas de preparo. Hoje fiz essa MOQUECA. O ideal é fazer em panela de ferro, mas como não tenho, fiz na minha panela comum mesmo. Já falei lá na descrição do vídeo, se você quiser mandar uma panela de ferro bacana de presente, estou aceitando. Ok?  Lá no Youtube tem meu endereço, na descrição dos vídeos. Mas vamos à receita.

INGREDIENTES

4 postas de cação

2 dentes de alho

sal e pimenta à gosto

suco de meio limão

2 tomates maduros picados

1 cebola grande picada

1/4 de pimentão verde ou amarelo picado

1 vidro 170 ml de leite de coco

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Folhas de mangericão à gosto.

PREPARO

Tempere o peixe com o alho bem picado,  o sal e a pimenta. Reserve. Eu passei a cebola no processador. Coloco o azeite de oliva em uma panela e espero esquentar. Refogo a cebola. Enquanto isso processo também o tomate e o pimentão juntos. Depois de fritar bem a cebola, adiciono o tomate processado. Refogo com um pouco de água. Cozinho por 15 minutos e então despejo a leite de coco. Cozinho mais um pouco. Testo o sal. Agora  distribuo as posta de peixe sobre esse molho. Deixo cozinhar por 20 minutos. Nesse tempo dou uma virada nas postas para garantir o cozimento. Fica muito bom.  Como acompanhamento usei arroz branco e sala mista.  Serve duas pessoas.

BOM APETITE!

Assista o vídeo com o modo de fazer completo. Deixe seu LIKE, Inscreva-se no Canal.

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